Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Японии сварят пиво с дрожжами из цветков розы

Японские ученые и специалисты в области пивоварения объединили свои силы для получения нового штамма дрожжей из цветков роз. С помощью новых дрожжей вскоре сварят пиво.

Команда экспертов с 2013 года работала над получением дрожжей из роз, которыми так славится японский город Фукуяма. Ранее розовые дрожжи уже использовались для производства вина и хлеба, но пивовары так и не получили желаемые дрожжи, которые можно было бы адаптировать для приготовления пива. Однако недавно их мечта сбылась, и полученные дрожжи из цветков роз уже испытывают в пивоварении.

Пивовары нацелены на использование уникальных розовых дрожжей в коммерческом пивоварении. Первое пиво, сваренное на таких дрожжах, появится в продаже уже через неделю – 10 декабря. Специалисты считают, что пиво на розовых дрожжах позволит привлечь внимание местного населения к Фукуяме, а также внимание туристов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Кизлярский коньячный завод начал поставки продукции в Китай

Старейший в России Кизлярский коньячный завод, основанный в 1885 году, выходит на рынок Китая. Первая партия дагестанского коньяка известных марок "Кизляр 10 лет", "Пять звездочек" и "Три звездочки" отправлена в Поднебесную