Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В пивоварении могут начать использовать сорго

Научные специалисты из университета штата Невада рассказали, что они проводят исследования, направленные на изучение потенциала применения сорго в пивоварении.

Выведением и изучением новых сортов сорго занимаются биологи и пивовары по совместительству. Они надеются все же найти новые методы соложения и пивоварения, которые можно было бы использовать в производстве. Сообщается, что новые сорта сорго не содержат глютена, что является его преимуществом. Поскольку в Африке именно из сорго тысячелетиями варили пиво, эксперты считают, что у сорго есть будущее в пивоварении и сегодня.

Американские ученые давно занимаются изучением особенностей и потенциала сорго в пивоварении. Большинство из них проводят исследования для частных компаний, а потому узнать, как у них обстоят дела, пока нельзя. В ближайшее время сотрудники университета штата Невада проверят новые сорта сорго в процессе соложения.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Кизлярский коньячный завод начал поставки продукции в Китай

Старейший в России Кизлярский коньячный завод, основанный в 1885 году, выходит на рынок Китая. Первая партия дагестанского коньяка известных марок "Кизляр 10 лет", "Пять звездочек" и "Три звездочки" отправлена в Поднебесную