Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые: пиво может оказаться для кишечника полезнее кефира

Ученые Даляньского медуниверситета (Китай) изучили влияние пива на микробиоту кишечника.

Оказалось, компоненты пива (полифенолы, клетчатка) расщепляясь микроорганизмами кишечника, стимулируют иммунитет слизистой оболочки. Это способствует профилактике рака.

Положительный эффект оказывает малое количество (до 300 мл) слабоалкогольного или безалкогольного пива, принимаемого редко. Главное не злоупотреблять, поскольку избыток алкоголя вызывает онкологию, ожирение и другие заболевания.

Ученые констатировали: компоненты пива, расщепляясь микробиотой, регулируют иммунитет. Однако чрезмерное употребление может нанести вред здоровью.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Кизлярский коньячный завод начал поставки продукции в Китай

Старейший в России Кизлярский коньячный завод, основанный в 1885 году, выходит на рынок Китая. Первая партия дагестанского коньяка известных марок "Кизляр 10 лет", "Пять звездочек" и "Три звездочки" отправлена в Поднебесную