Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Объяснена опасность употребления пива в жару

Жаркая погода употребление алкоголя делает ещё более вредным. Одна из самых главных опасностей в том, что опьянение наступает сразу от малых доз, отмечают специалисты.

Обычно небольшой градус компенсируется количеством выпитого, а между тем у лёгких продуктов, например,  сидра и пива, есть весьма коварное свойство: они обычно газированные. Слабогазированные напитки в желудке всасываются быстрее, и опьянение наступает быстрее. А если в алкогольных напитках есть  сахара, подсластители, это ещё и удлиняет состояние опьянения.

Эксперты советуют употреблять спиртное в меру, если нет возможности отказаться от него совсем. Лучше всего делать это в тени либо вечером, разбавлять напитки прохладной водой или льдом.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Кизлярский коньячный завод начал поставки продукции в Китай

Старейший в России Кизлярский коньячный завод, основанный в 1885 году, выходит на рынок Китая. Первая партия дагестанского коньяка известных марок "Кизляр 10 лет", "Пять звездочек" и "Три звездочки" отправлена в Поднебесную