Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Известно, как изменится вкус пива из-за климатических изменений

Ученые из Университета штата Северная Каролина рассказали, что в будущем вкус пива может измениться независимо от пожеланий пивоваров. На это повлияет глобальное потепление.

Еще в 2018 году специалисты пришли к выводу, что с годами пиво может стать более дорогостоящим продуктом. Это произойдет из-за того, что климатические изменения сделают более сложным получение ингредиентов для изготовления пива. Поскольку вкус пива зависит во многом от хмеля, в будущем важно соблюдать те же условия его выращивания, что и сейчас. Пока влияние температурных колебаний на рост хмеля недостаточно хорошо изучено, но следует начинать беспокоиться уже сейчас.

Также вкус пива зависит и от других ингредиентов: крахмала, ячменя, пшеницы и риса. Все эти ингредиенты тоже восприимчивы к глобальному потеплению, поскольку для них очень важным является соотношение крахмалов, белков и липидов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Кизлярский коньячный завод начал поставки продукции в Китай

Старейший в России Кизлярский коньячный завод, основанный в 1885 году, выходит на рынок Китая. Первая партия дагестанского коньяка известных марок "Кизляр 10 лет", "Пять звездочек" и "Три звездочки" отправлена в Поднебесную