Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Испанцы сварили пиво с осьминогом

Известный испанский пивной бренд Estrella Galicia сварили пиво с осьминогом, заявив, что сваренный напиток является «самым галийским пивом в истории».

В Галисии ни один местный праздник не обходится без «пульпо» – вареного осьминога, которого подают к столу с картошкой. Именно поэтому пивовары решили сварить пиво, которое тоже пришлось бы по нраву местному населению. Так, они использовали традиционное пивное сырье в виде пшеничного и ячменного солода и чешского хмеля, а также ингредиенты пульпо. В итоге получился оригинальный напиток крепостью 5,8%.

Сообщается, что вкус сваренного пива напоминает традиционное блюдо. В продажу пиво уже поступило, но в ограниченном количестве. В связи с этим один человек может приобрести только одну бутылку такого пива. Производитель надеется, что пиво с осьминогом сможет попробовать и оценить как можно больше людей.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Кизлярский коньячный завод начал поставки продукции в Китай

Старейший в России Кизлярский коньячный завод, основанный в 1885 году, выходит на рынок Китая. Первая партия дагестанского коньяка известных марок "Кизляр 10 лет", "Пять звездочек" и "Три звездочки" отправлена в Поднебесную