Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Guinness сварит пиво из отходов хлеба

Сотрудники подразделения пивоварни Guinness в Дублине решили сварить пиво из непроданного хлеба. Таким способом пивовары надеются привлечь внимание к пищевым отходам.

Известно, что ежегодно выбрасывается примерно 240 миллионов кусков хлеба. При этом специалисты постоянно работают над поисками наиболее эффективных и полезных применений непроданному хлебу. Так, пивовары из Guinness предложили сварить пиво из отходов хлеба. К проекту решила присоединиться дублинская пекарня, а также экопроект. Для производства пива выбрали буханки ржаного и гречишного хлеба.

Согласно идее, пиво должно получить приятный фруктовый аромат, сладость солода и пряные ржаные ноты. Попробовать пиво можно будет только в тапруме пивоварни Guinness в Дублине. В продаже данного пива не будет, так как цель проекта немного другая.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Кизлярский коньячный завод начал поставки продукции в Китай

Старейший в России Кизлярский коньячный завод, основанный в 1885 году, выходит на рынок Китая. Первая партия дагестанского коньяка известных марок "Кизляр 10 лет", "Пять звездочек" и "Три звездочки" отправлена в Поднебесную